EIERLIKOR -НЕМЕЦКИЙ ЯИЧНІЙ ЛИКЕР

Я очень рад поделиться этим! Я понял, что не поделился ни одним немецким рецептом. Это потому, что по большей части я не люблю немецкую выпечку. Хлеб является исключением. И свежие булочки с кренделями. 
На прошлой неделе я приготовил эгг-ног, думая, что эгг-ног и яичный ликер — это одно и то же. Они не. Людям нравился гоголь-моголь, но я хотел приготовить не это. Это то, что я хотел! И я нашел идеальный рецепт на немецком аналоге allrecipes.com. Это традиционный немецкий напиток, который обычно подают на Рождество или Пасху, но люди пьют его круглый год.
Это просто, безумно вкусно, и все, кому я дарю подарки в этом году, получат их в подарок. Торт «Эгг-ног», который я собирался испечь, теперь превратился в торт с яичным ликером. Ирландская  сливочная помадка теперь будет помадкой на яичном ликере. И у меня уже есть рецепт запеченных пончиков с яичным ликером, которым я поделюсь после Рождества. 🙂
Я собираюсь заморозить оставшиеся яичные белки и приготовить из них блины, но вы также можете приготовить ангельский торт. После охлаждения он получается довольно густым, вроде жидкого пудинга, но я думаю, что он подойдет ко всему, что требует эгг-нога. 
Я думаю, что в большинстве рецептов яичного ликера используются сырые яйца. Я не умею есть сырые яйца. Сырое яйцо в тесте для печенья или кексе? Конечно! Хотя пить? Фуу. Оно готовится при той же температуре, при которой вы готовите мороженое, поэтому оно определенно безопасно.
У меня нет крутой программы для создания этикеток. 🙁

 

То, что вы видите выше, на самом деле в 1,5 раза превышает рецепт, и завтра мы приготовим его снова, чтобы иметь возможность получить немного после того, как раздадим все это в качестве подарков. 

Ингредиенты:

8 яичных желтков
2 стакана * (250 грамм) сахарной пудры
1 1/2 стакана + 1 столовая ложка (375 мл) сгущенного молока **
1 8-граммовый пакетик ванильного сахара ИЛИ 2 чайные ложки сахарного песка ***
1 стакан + 1 столовая ложка ( 250 мл) 54% темного рома (мы использовали примерно 1 чашку + 3 столовые ложки (275 мл) 37,5% рома)

* 2 чашки — это приблизительно, проще просто взвесить
** У меня было 10% жирности, но я не знаю Не знаю, везде ли такие проценты. Если у вас есть возможность, получите 10%, а не версии с низким содержанием жира! Пожалуйста. Если вы используете обезжиренные продукты, вкус будет не таким вкусным.
*** Если вы используете простой сахарный песок, добавьте в смесь одну или две чайные ложки ванили, прежде чем разливать ликер по бокалам.

Направления:

С помощью электрического миксера взбейте яичные желтки и ванильный сахар до образования пены. Я делал это примерно 2-3 минуты. Здесь вы можете увидеть текстуру. 
Медленно добавьте сахарную пудру. Это будет выглядеть так. Убедитесь, что нет комочков сахарной пудры, как у меня ниже!
Затем добавьте сгущенное молоко, а затем ром. Медленно перемешайте до однородной массы.
Поместите его в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить всю жидкость, но оставьте по крайней мере дюйм свободным от верха кастрюли. Если вам нужно сделать это в два этапа, делайте это в два этапа. Если наполнить его почти до верха кастрюли, будет плохо. Поверьте мне. Затем поместите этот горшок в большую кастрюлю, наполненную водой чуть меньше половины. Насколько далеко вам нужно будет его заполнить, зависит от размера горшков. Медленно  нагрейте его , пока он не достигнет 160 °F / 71 °C . Это заняло около 15-20 минут. Мы также не давали воде закипать. Это началось через несколько секунд, я заметил в ликере пузырь и сразу же снял его, чтобы не переборщить. НЕ дайте ликеру закипеть Или вода!  
Я только что просмотрел  «Идеальную ложку» Дэвида Лебовица , лучшую книгу о мороженом на свете, и на четвертой странице он говорит, что эксперты по яйцам рекомендуют 160 °F как безопасную температуру, и что если вы позволите ей подняться выше  185 ° F / 85 ° C получится яичница. Поэтому, пожалуйста, будьте очень осторожны и прекратите готовить при температуре 160 °F / 71 °C! Добавьте ваниль, если вы не использовали ванильный сахар.

 

Налейте немного горячей воды на внешнюю поверхность бутылок, а затем высушите ее. Мы сделали это просто для того, чтобы бутылки не треснули, но я не уверен, действительно ли это необходимо. Мы все равно это сделали!
Не заполняйте его до самого верха. Если вы использовали более высокий процент алкоголя, ваш ликер будет довольно густым, и на следующий день вам, возможно, придется добавить еще немного рома, чтобы немного разбавить его. Если вы использовали материал с более низким процентом содержания, он определенно был достаточно жидким, чтобы его можно было вылить на следующий день, чтобы вы могли заполнить его почти доверху.
Даем нашим остыть, а затем ставим в холодильник.
В комментариях люди утверждают, что приготовили именно этот рецепт и хранят его годами. Единственное, он стал немного толще. Думаю, я подержу свой в холодильнике несколько недель, а немного оставлю в баночке в качестве эксперимента. Я скажу тебе в следующее Рождество, действительно ли оно продлится так долго. 🙂
Выход: 5 чашек или 1,2 литра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *